FC2ブログ

WE ARE SMAP!
結婚レシピ
ブログパーツ
プロフィール

フラワー

Author:フラワー
住所;関西の外れ・・
年齢;昭和41年生まれ
トラだけにTRY!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
PIYO
私のお気に入りリンク

SMAP関連リンク
blogパーツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あなたはどっち?

チョナン・カンは先週に引き続き
韓国に留学している方々とのトークでした。


寒空に・・また風邪引くよ・・と思っちゃったけど
これは随分前の収録なんですよね
(いつまで私の中で尾を引くんだ・・・)


トークの中でつよぽんこだわりのの話題
韓国では混ぜる習慣が強いのかカレーも混ぜて食べるそうで・・

しかしつよぽんも小さい時から混ぜる派だそうです。

私は適度にルーとライスを加減して食べる派かなー

ビビンバはもちろん混ぜますけど・・

余談ですが
月見うどんとか卵の黄身をいつつぶすか・・
いつも迷ってしまいます

それと猫舌という韓国語がないと・・
韓国人は熱いものを小さい時から食べなれてきたから
熱さを感じないから

私も猫舌じゃないなー
どちらかと言えば熱めがスキ
コーヒーでもお風呂でも・・

スポンサーサイト

コメント

Secret

こんばんは。
私はカレーはフラワーさんと一緒で加減しながら食べますね。月見うどんは、
ぷっちってつぶして、それを麺にからめながら食べます。もうおいしいです。
韓国はまぜまぜなんですね。

私は・・・

私は 混ぜない派です。カレーもそうだし 月見も慎重に食べます(笑)そうそう クリームソーダも 濁らないように クリーム先に食べます♪

みこよさん、こんばんわ♪
みこよさんも混ぜない派ですねー。
混ぜちゃうとルーの水分をライスが吸っちゃって味が変わるような気がするんですよ。
月見は麺にからめてか~。ぶちゅって潰す時快感かもしれませんが勇気もいると思いません?イクゾ~みたいな・・・

まきさんは断固!混ぜない派ですね!
月見は慎重に食べられるんですか・・。で最後にタマゴだけツルッとイかれるんですか?
なるほど・・クリームソーダーもそうですね!私も慎重に食べるかなー。あれってクリームをグチャグチャにすると炭酸が反応してあふれてきますもんね。
私はクリーム最後に残すかな・・
こうして考えてみると色々あって面白いですねー。またあったら教えて下さいよー。

こんばんは~。
皆さんいろいろとこだわりがある様で。
私は基本的にカレーは混ぜない派ですが、辛目のカレーを食べる時に生卵を入れた時は混ぜる派になります。
うどんも月見の時は黄身をつぶさないように一気に口の中に入れてからぷつっとつぶすのが好きです♪
でも、味噌煮込みの時や鍋焼きの時の卵はつぶして絡めます。
クリームソーダはどんな事があっても混ぜません!(笑)
あ、余談ですけど、コンビニやスーパーで「がぶ飲みメロンクリームソーダ」って言うジュースがあるの知ってます?サッポロ飲料だったかの製品なんですけど。
色はクリームソーダーのクリームを混ぜちゃったみたいな色なんですけど、味はホントにクリームソーダなんですっ!子供大喜びですよ~。(余談ですみません…)

こんばんわ♪

私は基本的に混ぜ混ぜ派です☆
ただ器が汚れるのが嫌いなので慎重に混ぜます(*^_^*)
月見うどんはさらに慎重になり、黄身がつゆにのまれて消えないようにちゃんと麺と絡むように食べます。
ビビンバは混ぜて食べやすくなるまでおはしで食べる私って変ですねf(^^;)

こんばんは。
私は、カレーは混ぜる…というか、かけながら食べます。クリームソーダは混ぜませんねぇ。月見は最初はタマゴはほっといて、3分の1くらいになったら混ぜます。

なんだか楽しいですね、こういうの♪

ここ読んでいると、みなさん、こだわりがあるのね。おもしろい。
月見うどん、最初は混ぜずに食べて、少し食べたら、つぶして食べる。そうすると、適度に黄身が固まっていて、食べやすくなるので。

恥ずかしながら、ビビンバ食べたこと無い・・・。

よーこさん!そうね!辛目のカレーに生卵入れられます?私もでーす。そうだわ、その時はグチャグチャに混ぜるわ・・。
クリームソーダーは頑固混ぜない派ですか。
何々・・?がぶ飲みメロンクリームソーダーですか。知りませんでした。今度チェックしてきます。

おんまさんは慎重混ぜ混ぜ派ですね。
こうしてみると皆さんカレーひとつとってもこだわりの食べ方があるようで・・追求したらおもしろそうですね!
しかも月見にもビビンバにもこだわりを持っていらっしゃる・・・。ウム・・
これから月見やカレー食べる時は○○さんはこういう食べ方だな・・なんて思いながら食べそうだ。

はなさん。こんちわー
おもしろいですねっ!
みなさんそれぞれのこだわりがあって・・。
はなさん。はカレーはかける・・クリームソーダーは混ぜない・・月見は3分の1までほっとく・・メモメモ・・。

ためいさん~!こんちわー。
こだわりの【食べ方】おもしろいね。
ためいさんも月見の食べ方にはうるさそう??
なんかもっと話題考えて追求しようかな・・。

面白いね~。

こんにちは~♪
すご~い、盛り上がってる~。
月見は食べないですね~。だって潰すのが嫌だし、最後にツルっと食べるのも嫌。
少し固めの半熟が好きですね。絡めたりするのが好き。あ!温泉卵好きだな。
カレーはね、一口づつ食べる分だけ混ぜるな。
ビビンバはもう混ぜ混ぜ~してから食べますね。大好き!石焼ビビンバ!
クリームソーダは混ぜないですね。アイスにソーダーが付いてシャーベットっぽくなっている所が好きですね。ウフこだわりだわ~。
書いてると何か凄いこだわってるなって思う。
そうそう、カレーに生卵食べたことある。最近はしないな~。昔、納豆を入れて食べた事あった。意外と美味しいけど、フラワーさんは関西の方だから納豆食べないよね。ゲっ!とか思った?

大好きです

nobpinさんもめっちゃこだわり~。
温泉タマゴの半熟加減、私も好きだなー。
カレーに納豆ね・・。むかーし松田聖子が言ってたよね。カレー納豆(逆さまだったかな・・)は絶品だって。でも挑戦したことないです・・。
ちなみに私は関西ですが小さい時から食べてきてるので今でも大好きです!ってか関西は納豆食べないっての高校くらいまで知らなかった・・。全国共通の食べものだと思ってました・・

返信読みにきたら、すごい事になってますね。みなさんのこだわりがとってもおもしろかったです。
人それぞれいろいろあるんですね~。
カレーに納豆はテレビみて、痩せるって聞いて3日連続やりました、さすがにあきましたが・・。
私の一つおもしろい癖は、ハンバーガは
まわしながら食べます(笑)

今日のいいともつよぽんは、ほんと寒そうでした。季節まちがちゃったんですかね?

おっ!

みこよさん・・そうなんです。追求してみたくなるほどみなさん、こだわりの食べ方があるようで・・。
んーなるほど、ハンバーガーですね。
回してかー。私は回しては食べないですけど
同じとこばかり食べてると下のほうからブチューってでてきますよね・。あれは・・なんとか阻止しますけど。クリームとかバターとかがサンドしてあるパンは上下、満遍なく食べていきます。、で時々中を開けてクリームをつけて食べるとか・・。
納豆カレーは痩せるんですかー!?知らんかった。
つよぽん、寒そうじゃなかったけど大丈夫か?って思っちゃいましたよ・・。

BALLAD
9月5日公開
コメントについて
当ブログに遊びに来ていただきありがとうございます。 コメントいただくととても嬉しいです。 励みにもなります。 しかし・・当ブログに関する批判ならともかくスマップのことや メンバーのこと、応援するファンの方々に対する誹謗中傷が あることも事実です。 ココは剛くん大好きな管理人のブログですが当然スマップが大好きで メンバーが大好きです。いままで積み重ねられてきたスマップの軌跡を 見守り続けてきた管理人ですので週刊誌ネタやウワサも信じません。 公式に発表された事、メンバーの口から直接伝えられたことだけを受け止めます。 ですからそんな心も凍りつくようなコメントを頂くとファンとして悲しいです。 お返しする言葉もありません。 そんな誹謗をされる方に言い返すのも悔しいので そういった類のコメントは承認はしませんしコメントのお返しもいたしません。 剛愛が偏ってることを御理解の上賛同くださる方のコメントお待ちしております。 あしからず御了承を。
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
SMAP PEOPLE
<-- -->
ブログランキング参加中
遊びに来てくださいまして ありがとうございます^^

ジャニラブ ジャニーズ情報 ジャニーズWEBランキング blogram投票ボタン

スマスマ情報

My Room
画像をクリックしてコメントくださると 飼い主が喜びます・・・。

携帯にメール
携帯にメール下さる時はここからどうぞ・・

カテゴリー
-->
ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。